您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德迎新一轮返程高峰 元宵节后车票紧张

nd.fjsen.com  2014-02-13 10:29:38 徐磊 来源:闽东日报  我来说两句

12日,记者从宁德火车站获悉,预计元宵节后,我市将迎来春运新一轮的返程高峰。

据了解,元宵节后,适逢周末,学校即将开学,学生流、返程务工流、周末旅客流将出现叠加,返程客流高峰即将到来。

记者从12306网站上查询到,14日元宵当天,宁德至上海、福州、厦门、杭州、宁波等方向部分车次动车票已售罄;元宵后(15日至16日)上海、北京、杭州、宁波等方向的动车票也已基本售完,到深圳的动车票则售罄。有出行计划的旅客应尽早购票。

此外,2014年3月1日至2015年1月中旬为厦门火车站站改封闭施工期。也就是说,3月1日起,厦门火车站暂时停办旅客运输业务,进行站房封闭施工将长达10个月。

届时,现有厦门站开行的动车组列车则大部分移至厦门北站开行。调整后,普速列车方面,厦门站现有12对普速列车全部移至厦门高崎站始发终到;动车组方面,厦门北至南京南2对、上海虹桥7对、杭州东3对、宁波4对、汉口2对、深圳北5对、南昌(西)5对、福鼎1对、泰宁1对,福厦动车18对。福鼎1对为D6332/3。(记者 徐磊)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 新一轮 返程高峰 元宵节 车票紧张
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注