您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

蕉城:男子凌晨醉卧路边 好心人搀扶却挨揍

nd.fjsen.com  2014-02-13 10:38:42 夏岩缘 来源:宁德晚报  我来说两句

男子醉卧路边,好心路人上前搀扶,不料醉酒男子二话不说,对着好心路人就是一顿猛揍,2月7日凌晨,市区美伦大饭店前的人行道上演了这一幕。

2月7日零时30分左右,市区城南派出所接到一好心群众报警称,在后岗开发区美伦大饭店往汽车南站右拐人行道上发现一名醉酒男子,需要帮助。接警后,民警立即赶往现场,发现一名男子正蹲在地上用手捂着脸,表情痛苦,还以为其就是报警人所说的醉酒男子,经询问,民警意外得知该男子正是报警人。

原来,该报警人名叫蔡某,当晚与朋友们在附近KTV唱歌,结束后便在美伦大饭店附近等出租车回家,无意间,其看见人行道上有一团黑影,走进一看才发现一男子躺在地上,浑身酒气,估计喝多了,于是蔡某随即拨打报警电话求救警方。而在民警到达现场前,蔡某担心天气这么冷,醉酒男子躺在地上睡着可能着凉,便好心搀扶醉酒男子先坐起来,不料自己的热心之举,立即遭来一顿“拳打脚踢”。

据蔡某描述,自己刚伸手去扶醉酒男子,其就对着自己抡起了拳头,蔡某右脸的伤就是该男子打的。见此,民警立即询问醉酒男子去向,根据蔡某手指的方向,民警在离现场100米远路面发现一名男子正摇摇晃晃地行走着,民警迅速上前将该醉酒伤人男子控制住,并带回派出所进行调查。

因饮酒过多,醉酒男子被带到派出所后仍然意识模糊,民警见卓某言语不清,问而不答,只好从其手机上联系上了家属,随后该男子的妹妹赶到派出所。据其介绍,其哥哥名叫卓某,估计是喝多了才做出这样荒唐的举动。卓某妹妹对受害者蔡某连连道歉,并建议其前往医院诊断,并承诺将全额赔付医药费。

待卓某酒醒后,只记得当晚在古溪的朋友家中饮酒,饭局散后本要回家,至于后来怎么醉卧路边、殴打路人的事,全无记忆,当了解了事情的来龙去脉后,卓某后悔不迭。目前,蔡某与卓某已达成初步调解意向,而案件在进一步处理当中。(记者 夏岩缘 通讯员 刘洺宏)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城 男子 凌晨 醉卧路边 好心人 搀扶 挨揍
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注