您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市公安局出入境管理处迎来节后办证高峰

nd.fjsen.com  2014-02-13 10:53:36 范陈春 来源:宁德网  我来说两句

2月10日,记者在宁德市公安局出入境办证大厅看到,前来办理出入境证件的市民络绎不绝,其中以办理港澳通行证的市民居多。

“这次我主要来办理普通护照和港澳台通行证。”前来办理证件的林鋆先生说道。林先生是宁德人,在北京开公司,办完证件后还要回到北京,平时工作中需要往返于北京和香港之间。“这次趁春节期间放假回家探亲之际,把护照和通行证给办理了。”

据出入境管理大厅前台工作人员汤雪玉介绍,马年春节长假后上班首日,即2月7日,宁德市、县两级公安机关出入境接待大厅“人潮涌动”,迎来了节后首日办证高峰,当天共接待群众、申请人近3000人次,电话咨询900多人次,受理各类出入境证件申请1784人次。

目前出入境管理大厅节后申请量还在持续攀升中,“市民如果有需要急办证件的,最好在早晨8点到10点之间来办证件,那时候人会相对较少一些,还有就是星期六也可以来,我们增设了星期六窗口对外开放。”汤雪玉提醒市民道。(见习记者 范陈春)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市公安局出入境管理 节后办证高峰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注