您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

霞浦老家建起大公园

nd.fjsen.com  2014-02-13 14:51:02 夏斌黄光亮 来源:东南网  我来说两句

东南网2月13号讯(福建日报 夏斌 黄光亮)“太好了,老家终于也有公园啦!而且还是一个大公园……”2月12日中午,在霞浦福宁文化公园和家人一起散步的叶先生高兴地对笔者说。

叶先生家住霞浦县城关,长年在外经商。“前几年春节,我回家时发现,城区在变大、变美,但总感觉缺点什么。特别是这么大的城区,没有像样的公共文化娱乐设施,市民文化娱乐生活匮乏,有点遗憾。”他说,“现在可好了,老家终于彻底告别了没有公园的历史。”

福宁文化公园是近年来霞浦县建设的民生工程项目之一,面积达500多亩,仅一期工程投资就达1亿多元,于去年建成使用。公园内功能齐全、设施完善,一个音乐喷泉广场就有6000多平方米。该公园是集游览、观光、健身、文化艺术、集会活动、科普教育等于一体的城市综合性公园。目前,二期工程已在建设中。

“我走过许多地方,县城一级建设这么大的公园,还不多见。”叶先生说,“回家过年这些天,我几乎每天都要到这边走走、看看。每次来,都觉得特别亲切。”

“这几年,老家的变化确实大。除了这个公园,还修建了博物馆、科技馆、大剧院等9个文化设施综合体。”叶先生的妻子王女士搭话说,“连续几个晚上,我们都去观赏场馆前面的音乐喷泉,太美了。有了这些文化娱乐场所,老家乡亲们休闲就有了好去处,文化娱乐生活就更丰富啦!”

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 老家 大公园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注