用户名
密码
注册

商家“开门炮”震天响影响环境卫生

nd.fjsen.com 2014-02-13 14:52  陈明堂 李清旺 来源:东南网 我来说两句

东南网2月13号讯(福建日报 陈明堂 李清旺)“这条路上都是鞭炮碎末,我已经来回扫了两个多小时了。”正月初三,周宁县西街的环卫工人张阿姨笑着对笔者说道,“店都开业了,放鞭炮的也就多了一些。”

农历正月初三以来,很多商家陆陆续续地开门营业,开始了新一年的征程。大部分商家为了讨一个好彩头,在开门时都燃放“开门炮”,寓意开门大吉。

张阿姨说:“每年这个时候,我们都特别忙,工作量也是平常的两倍。我从早上7点开始打扫,一般‘开门炮’都持续到中午11点左右。每次这边刚扫完,另一边的鞭炮声又响了。”

不少市民反映,放鞭炮代表新年新气象,本无可厚非,但“开门炮”太多,也会影响他们的出行。一路上都得小心翼翼,还得捂着鼻子,避免吸入太多烟雾。

张阿姨告诉笔者,每年春节后,部分商家在开业时燃放鞭炮,却不及时清理,这让他们很头痛。希望商户们燃放完鞭炮后,各自将炮屑集中清理一下,避免炮屑被风吹得四处飘散,影响城区的环境卫生。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:商家 开门炮 震天响 影响 环境卫生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注