用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦全力“补长”工业“短板”

nd.fjsen.com 2014-02-14 10:30  曾俊仁 黄光亮 来源:宁德网 我来说两句

2月11日,笔者从霞浦县经贸局了解到,该县去年新增规模以上工业企业12家,规模以上工业企业总数达到112家,年产值亿元以上企业达45家,全县规上工业总产值117亿元,增加值27.3亿元,增长23%。

为补齐工业经济这一“短板”,去年初以来,霞浦县坚持实施“以工为先、工业强县”的发展战略,先后制定出台了促进工业增长的政策措施,在解决企业用地、推进园区建设、搭建融资平台、加快项目审批以及税收减免、资金奖励和用工服务等方面做出详细规定,鼓励和扶持工业企业在霞浦投资兴业,全力推动全县工业经济发展。县里还推行“工业服务周”、“项目服务周”工作机制,实行领导干部挂钩规模以上工业企业制度,每个领导干部在服务周期间至少下企业、下项目一次,为企业解难题、办实事,促进项目尽快落地,直至投产达效。(曾俊仁 黄光亮)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 补长 工业短板
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注