用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦县“四小证”培训班培训近百人渔船船员持证上岗

nd.fjsen.com 2014-02-15 11:39  吴宁宁 肖裕华 来源:宁德晚报 我来说两句

霞浦县“四小证”培训班培训近百人渔船船员持证上岗

2月12日,受霞浦县海洋与渔业局委托,宁德鑫辉渔业船员培训中心和宁德霞浦海安船员培训中心分别在三沙镇和海岛乡2个乡镇同时举办从事捕捞的渔船船员“四小证”培训班。据统计,目前该县已培训船员近百人,并通过培训考试实行持证上岗。

据悉,为方便渔民群众,该县做到应培就培,采取到“家门口办班”、“渔民培训、局里补助”(参培渔民,每人缴纳200元,其余培训费用由局里统筹承担)等便民举措,并结合渔业生产的特点,利用春节前后渔船集中回港,渔民集中上岸的有利时机,加大渔船船员培训力度,使参加培训成为渔民自觉的行动。 (吴宁宁 肖裕华)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦县 四小证 培训班 百人 渔船船员 持证上岗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注