您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

宁德福鼎太姥山、屏南白水洋入选福建省“必游景点”十强

nd.fjsen.com  2014-02-17 08:36:03 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

持续近4个月的“福建省2013年市长带你游·99必游必购必尝”网络征集票选活动近日落幕,福鼎太姥山风景区、屏南白水洋·鸳鸯溪旅游区分别位列福建省“必游景点”的第三、第四位。

记者从榜单上看到,在99个福建“必游景点”中,福鼎太姥山风景区以专家票数13票、公众票数9811票的成绩,位居综合排名第三位,屏南白水洋·鸳鸯溪旅游区以专家票数13票、公众票数9655票的成绩,位居综合排名第四位。此外,宁德三都澳风景区、金涵畲族乡上金贝畲族寨景区、蕉城区宝螺号渔家乐、福安市溪塔葡萄沟旅游景区、周宁县鲤鱼溪风景区、霞浦——中国最美的滩涂、福安市白云山风景名胜区、周宁鲤鱼溪-九龙漈景区、宁德霞浦赤岸风景区、嵛山岛、南山漈风景区等也上榜“必游景区”。

而在99个“必尝美食”中,宁德市有福鼎气糕、槟榔芋、鸳鸯面、腊兔肉、宁德海蛎包、福鼎肉片、霞浦牛肉丸、腐片、光饼、古田火麒麟等名列其中。此外,还有古田水蜜桃、坦洋工夫、福鼎白茶、福鼎槟榔芋、福鼎鲈鱼、福鼎四季柚、屏南米烧兔、古田银耳、洋中香菇、古田油柰等被选入99个“必购特产”中。

据悉,“市长带你游”是福建省全国首创的品牌营销活动。去年,福建省开展了包括“市长导游日”、“市长邀你亲水游”与“市长邀品家宴”为主要内容的“市长带你游”公众互动主题活动,同时开展“2013年市长带你游·99必游必购必尝”网络票选活动,进一步宣传福建各地的生态美景、民俗文化、风味美食等旅游资源,旨在打造一系列“市长(县长)带你游”旅游品牌,推动福建旅游业发展。

此次网络票选活动,向社会公开征集、投票,共征得省内各设区市旅游部门和网友推荐的福建“必游、必尝、必购”等项目800余个,其中必游景区268家、必尝美食309项、必购特产228项。在经过2013年11月~12月征集抽奖环节后,2013年12月~2014年1月进行为期两个月的公众投票抽奖及专家投票。活动期间得到福建省各市县的积极响应,吸引大量网友广泛关注和积极参与。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 福鼎太姥山 屏南白水洋 福建省必游景点 十强
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注