用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦:争取上级政策性补助 筹资助返乡农民住上大房子

nd.fjsen.com 2014-02-17 10:26  曾俊仁 汤大岳 来源:宁德网 我来说两句

“回到家乡,不仅住上了大房子,赚的钱也不比外面少,还能照顾到老人和孩子,真是要感谢造福工程,我们总算有了安定的生活。”2月13日,在霞浦县松城街道墓斗村的造福工程点,刚搬进新居过年的潘兴英夫妇十分高兴地说。

潘兴英夫妇告诉笔者,原先他们住在地处偏远的目莲山上的宝清村,交通十分闭塞,在没车的年代,步行下山要走2个多小时的路程,生产生活非常不便。无奈之下,潘兴英夫妇于2006年外出,到三明沙县经营一家小吃店。潘兴英说:“在外谋生的日子很辛苦,也时常惦记着家里的老小。”

2013年,霞浦县多方筹集建设资金,积极争取上级政策性补助,重点解决“五通”难度大和30户以下的偏僻自然村的整村搬迁和居住在地质灾害隐患区域的农民以及连家船民上岸定居和连家船民住房困难户的住房问题。全年共投入造福工程资金1.42亿元,完成地质灾害点整治12个,搬迁838户、3600人。(曾俊仁 汤大岳)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 上级政策性补助 筹资 返乡农民 大房子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注