用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城:男子吸毒驾车上路 路遇民警被抓现行

nd.fjsen.com 2014-02-17 11:38  夏岩缘 来源:宁德晚报 我来说两句

男子吸毒后精神恍惚,仍驾车上路,不料路遇民警执法,为逃避检查,匆忙掉头驶离现场,执法民警及时将其截停。

2月10日晚,蕉北派出所车站岗亭民警在市区天湖路口设置检查卡点,开展整治交通违法行为。当晚8时许,一年轻男子驾驶黑色小车进入民警的视线,民警注意到该男子在距离现场不远处,突然掉头,这一可疑举动立即引起执勤民警的怀疑。民警当即上前拦截,该男子见到民警明显慌乱了起来,额头上顿时冒出豆大的汗珠。

在对该男子进行询问时,民警发现其精神与常人有异,不仅不住地冒冷汗,且神情恍惚。于是,民警当即对该男子驾驶的车辆进行搜查,并在车辆前排座位上发现一个用矿泉水瓶自制的简易吸毒工具。随后,民警将该男子及相关证据带回蕉北派出所进一步调查。经检测,该男子的尿液呈阳性。在证据面前,违法嫌疑人黄某只好如实向警方交代,其为古田人,此前曾在市区城南镇洋尾村朋友家吸食“冰毒”。

据相关研究显示,酒后驾车比正常反应时间慢12%,而吸毒后比正常反应时间慢21%,可见毒驾比酒驾更凶险。目前,蕉北派出所已根据相关条例规定,对违法嫌疑人黄某处以行政拘留14日的处罚。同时,黄某因涉嫌毒驾,办案民警将移交到交警部门做进一步处理。(记者 夏岩缘 通讯员 林芳芳)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:蕉城 男子吸毒 驾车上路 民警 被抓现行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注