用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城:感情受挫男子欲跳楼 民警“施计”成功施救

nd.fjsen.com 2014-02-17 11:55  夏岩缘 来源:宁德晚报 我来说两句

因感情受挫,男子前往酒吧买醉,不想“借酒浇愁愁更愁”,待回到家中,男子越想越伤心,竟到阳台欲跳楼轻生。

2月10日晚9时许,位于蕉城区某小巷内一栋民房楼上突然出现一个晃动的身影,这引起附近居民的注意,见有人坐在阳台上想跳楼,附近群众急忙报警。接警后,蕉南派出所警务一队值班民警立即驱车赶往现场,为避免发生意外,民警联系了120急救中心到场。到达现场后,只见事发民房周围已被周边群众围得水泄不通,现场气氛十分紧张,见民警到来,围观群众让出一条通道以便民警施救。

经观察,民警发现事发民房的四楼阳台上站着一男子,其手里拿着啤酒瓶,嘴里不停地念叨。见该男子醉酒,没意识到自己的危险处境,值班民警当即决定施救。一民警在楼下吸引该男子的注意力,另一民警立即上楼,趁该男子不注意迅速将其拉下阳台。见男子脱离危险,在场群众都松了一口气,该男子家属也激动地对民警连连道谢。次日上午,男子酒醒后,对自己当晚的冲动之举后悔不迭,特地打电话向民警道谢,并承诺不会再做“傻事”。(记者 夏岩缘 通讯员 胡容妃)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:蕉城 感情受挫男子 欲跳楼 民警 施计 成功施救
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注