您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

周宁:农村金融服务无“盲区”

nd.fjsen.com  2014-02-17 12:02:18 兰林兴 周亚宝 来源:宁德网  我来说两句

“不到5分钟,我就取到卡里的600元钱!”近日,家住周宁县纯池镇后溪村的曾大爷来到村里的小额支付便民点,亲自体验便民点带来的优质服务。“以前到镇上取钱,来回得花半天工夫,取多了怕丢,取少了又怕不够花。现在好了,在家门口就能存取款,真是太好了!”

后溪村距离镇上19公里,交通不便不说,最让村民犯愁的事就是存取钱款。村里很多留守老人的生活费都是子女们每月从外地银行打到他们的卡上,取钱成了全村老人的一大难事。“自从村里有了‘金融便利店’,老人们脸上笑开了花,他们都说,国家政府好,事事总能想到我们山村百姓。”该村五保户许大爷笑着说。

在周宁县各农村,像曾大爷一样能享受到“足不出村存取款,田间地头能转账”这种现代金融服务的村民已有数万人。“为了构建农村金融服务的新格局,我们总共投入了340多万元,为偏远地区持银行卡的农民及行动不便的留守老人,办理新农保、新农合、农村低保、农民工银行卡等小额支付、查询、转账、缴费业务的便民服务,实现了全县农村金融服务无盲区。”该县信用联社负责人说,仅2013年,全县农村总交易量为9836件,交易总金额达1100多万元。 (兰林兴 周亚宝)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:周宁 农村金融服务 无盲区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注