用户名
密码
注册

屏南林隆焰:20年,只为百姓富

nd.fjsen.com 2014-02-18 16:43  佚名 来源:东南网 我来说两句

东南网2月18号讯(海峡都市报) 近日,记者来到国家级生态村屏南县黛溪镇福善村,走近该村致富带头人、57岁的村党支部书记林隆焰。

1994年,林隆焰以高票当选村主任,上任第一件事,就是争取来资金,把昔日坑洼狭窄的村道修成平坦宽敞的沙石路,并打破交通瓶颈。

1996年,林隆焰当选为村党支部书记。随后,他带领村民种植高山生态萝卜、食用菌以及非木生菌白木耳,一步步走上致富之路。

如今福善村发生了翻天覆地的变化:实现了清垃圾、清污水、清杂物、清污泥“四清”,2013年,福善村摘得全县第一块国家级生态村金字招牌。目前,福善村的村民年纯收入达1.5万多元。福善村还先后获得全国创建文明村镇工作先进村镇、国家级生态村、省文明村等称号。

“为民办实事,实现‘百姓富’和‘生态美’,是我应尽的责任和义务。”林隆焰说。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 林隆焰 20年 百姓富
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注