用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城:车辆追尾小事故升级街头斗殴 一人受伤昏迷多日

nd.fjsen.com 2014-02-19 10:08  陈幼芳 夏岩缘 来源:宁德晚报 我来说两句

元宵佳节,大街小巷都洋溢着和谐与温暖的气氛,但在市区八一五路宁德人民医院门口却出现不和谐的一幕:因一起车辆追尾小事故,两名司机爆发肢体冲突,其中一摩的司机受伤,而后被送往医院就诊。

因车辆追尾街头现斗殴 一人受伤昏迷

2月14日晚8时许,记者接到报料称,在宁德人民医院大门口有人打架,随后记者赶往现场,只见数十名群众把人民医院路口围得水泄不通,事发现场停着一辆摩托车和一辆小汽车,两车相距20厘米左右,其中小汽车车牌微微凹陷,地上散落着几个零部件,两车旁边一中年男子正躺在地上瑟瑟发抖。

“撞了人家的车,还把人打了,真是不像话”……围观群众议论纷纷。记者采访了几位目击群众,了解到之前同向行驶的摩托车和小汽车发生追尾,小汽车撞上了前面的摩托车,两司机下车后开始相互谩骂,并发生了肢体冲突。

热心市民王先生告诉记者,当时他正在一旁水果店买水果,看到两人发生肢体冲突,赶紧上前劝架,但两人都十分冲动,其中较为年轻的小轿车司机朝摩的司机脑袋打了一拳,之后摩的司机便倒在地上,吓坏了许多在场群众。随后,交警大队及辖区派出所民警赶到现场,记者跟随警察及部分热心市民将伤者送往医院,直至记者离开医院,受伤的摩的司机仍未清醒。

小事故酿成大纠纷 伤者花费高昂医疗费

当晚,在群众指认下,记者在医院见到打人的汽车司机,当记者向其了解事发经过时,他仅仅答复一句“只是追尾而已”便匆匆避开了记者的问话。

2月17日下午,记者接到电话称,受伤摩的司机已经清醒,随后摩的司机郑先生向记者讲述了当晚事发经过。“当时我骑着摩托车在通过红绿灯后,加速超过前面一辆小汽车,突然前面一辆出租车紧急刹车,我也马上停车,然后听“砰”一声,后面汽车便撞上来。”郑先生坦言,被撞后他的情绪也比较激动,待汽车司机下车,两人发生了口角,见自己车子被撞,对方态度十分嚣张,郑先生一时气愤,便伸手打了对方一拳,而对方也不甘示弱,立即予以反击。

经群众劝架,郑先生被拉到一边,其立即报警,但就在郑先生不注意时,汽车司机突然朝他的右太阳穴打了一拳,之后他就陷入昏迷,直到16日下午才恢复意识,目前郑先生仍有手脚无力的症状。郑先生无奈地告诉记者,突如其来的事故已让他花了13000元的医疗费,而这笔钱都是家属帮忙借的,“住院这么多天,也没有见到打人的司机来看过我。”

待伤情鉴定出炉 警方将组织事故调解

随后,记者前往蕉北派出所核实相关情况,据经办民警介绍,目前案件仍在进一步调查中,根据目前查明的情况,该起斗殴事件中,双方都负有一定责任,待伤情鉴定出来后,警方将尽快组织当事双方进行调解,并就各自应承担的责任作出相应惩处。

市交警大队经办民警告诉记者,据现场情况,这仅仅是一起影响很小的追尾事故,但最后酿成打人纠纷这是任何人都不愿看到的。因此,其提醒广大司机,若驾车发生事故,事故双方需保持冷静立即报警,让民警前往现场处理相关事宜。(记者 陈幼芳 夏岩缘 文/图) 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:蕉城 车辆追尾小事故 街头斗殴 受伤 昏迷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注