您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政府廉政工作视频会议于2月19日上午召开

nd.fjsen.com  2014-02-20 08:45:14 佚名 来源:宁德网  我来说两句

19日上午,市政府召开廉政工作视频会议,总结回顾2013年政府系统反腐倡廉工作,对2014年廉政建设和反腐败工作进行再部署、再落实。市长隋军强调,各级各部门要认真学习贯彻中纪委十八届三次全会和国务院、省政府廉政工作会议精神,按照市委的部署要求,突出重点,强化措施,抓好落实,以认真务实的作风和“零容忍”的态度深入推进廉政建设和反腐败斗争,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为推进“六新大宁德”建设,全面建成“百姓富、生态美”的小康社会作出更大贡献。

隋军指出,过去的一年,在省委、省政府和市委的正确领导下,全市各级政府各部门以建设为民务实清廉政府为目标,坚持科学执政、依法行政、从严治政、廉洁从政,着力改进工作作风、转变政府职能、健全监督机制、深化专项治理、严厉惩治腐败,政府系统廉政建设和反腐败工作取得了新成效,为全市经济社会发展提供了有力保障。

针对今年工作,隋军强调,一要强化政治意识,严守党的纪律。各级各部门特别是党员领导干部要强化政治意识,坚定政治立场,把握正确的政治方向,在思想上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实增强思想自觉、行动自觉和制度自觉。二要强化群众意识,严肃整治“四风”。深入开展群众路线教育实践活动,持续深化“四下基层、四解四促”、“作风转变落实年”等活动,严格执行八项规定和“约法三章”,加大追责问责力度,着力解决“四风”方面存在的突出问题,让群众看得见、感受得到,大多数人满意。三要强化改革意识,严抓简政放权。推进政府机构改革和行政审批制度改革,进一步加强机关效能建设,完善政务公开制度,加快转变政府职能,切实提高行政效能。四要强化制度意识,严格监督制约。加强廉政风险防控,加大行政监察力度,推进审批全覆盖,不断完善各项廉政制度、监管制度,把权力关进制度的笼子里、涂上防腐剂,做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人。五要强化责任意识,严厉惩治腐败。切实履行“一岗双责”,保持惩腐高压态势,强化廉政谈话提醒,坚守廉洁从政底线。

市领导倪政云、周秋琦、陈辉、缪绍炜、刘建飞参加了会议。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市政府 廉政工作视频会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注