用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

漳湾下塘边防元宵节前开展烟花爆竹专项检查行动

nd.fjsen.com 2014-02-20 11:42   来源:蕉城区安监局 我来说两句

为加强对烟花爆竹市场的安全管控力度,确保元宵节期间辖区群众生命财产安全和减少因烟花爆竹引发的各类安全事故,2月10日,下塘边防派出所组织开展烟花爆竹安全管理专项检查行动,努力为辖区群众营造一个安定祥和的节日环境。

据悉,元宵节将是群众集中燃放烟花爆竹的一个高峰期,同时也是烟花爆竹引发各类安全事故的高发时期。对此,该所以消除安全隐患、预防安全事故、确保辖区群众度过一个平安祥和的节日为出发点,派出警力对辖区涉及烟花爆竹生产、运输、销售的单位和个人进行一次拉网式清查,重点检查其是否存在违规经营烟花爆竹行为及烟花爆竹购进渠道、安全储存、配套安全设施配备等情况,对不符合安全要求或储存存在安全隐患、容易酿成事故的烟花爆竹销售点、储存点,民警及时予以纠正,并当场开具《整改通知书》。同时,该所还通过发放宣传单、悬挂横幅、粘贴标语等形式在辖区内广泛宣传《烟花爆竹安全管理条例》和烟花爆竹安全燃放知识,提高群众的守法意识和安全意识。

当日,该所共检查辖区商店、小卖部等经营性场所15家,发放宣传单565份,发现并及时整改安全隐患6处。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:下塘边防 元宵节前 烟花爆竹 专项检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注