用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

蕉城区石后乡加强护林员队伍建设,强化森林防火工作

nd.fjsen.com 2014-02-20 15:23   来源:蕉城区安监局 我来说两句

今年以来,石后乡根据区政府《蕉城区护林员管理机制改革方案》文件要求,从加强护林员队伍建设入手,建立规范的护林员选拔与管理机制,切实做好森林管护与防火工作。

近日,石后乡组织由纪检、林业和各工作片区人员组成的护林员选聘工作小组对应聘人员进行了严格的考核、公示,同时集中入选人员进行培训,对森林安全扑火等业务知识进行了讲解,并对两节期间森林防火工作进行部署。同时,配齐了宣传旗、袖标、喇叭、砍刀等装备,集中人员开展入户森林防火宣传,坚持每天集中巡山两次,截至目前共发现并及时制止了6起野外用火事件,至今未发生一起森林火灾和滥砍滥划事件。此外,乡林业站联系区防火办,拟于2月初对聘用护林员和森林扑火队进行森林防火演练,以进一步提高护林员及消防队伍的安全扑火能力和指挥能力。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:石后乡 加强 护林员 队伍建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注