用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

蕉城区安监局四项措施抓好2014年安全生产工作

nd.fjsen.com 2014-02-20 15:25   来源:蕉城区安监局 我来说两句

一是严格落实政府、部门安全监管责任。继续完善政府、部门安全生产例会制度;严格实行各级领导班子成员“党政同责,一岗双责”制度;严格实行安全生产督办、约谈制度;落实安全生产属地管理;加大安全生产人员、经费投入,把安全生产工作摆在政府的首要议事日程。

二是继续深化安全生产大检查、隐患排查治理和“打非治违”工作。加大日常执法和专项督查力度,对严重违法、违规行为及重大事故隐患单位予以曝光;对“打非治违”过程中发现的问题,切实做到“四个一律”,开展“六个一批”,将关闭措施落实到现场,惩处手段落实到实际控制人,消除隐患、不留后患。

三是积极开展联合执法。针对重点行业和重点领域,组织各有关部门开展安全隐患大排查、大整改,通过联合执法,着力解决重点行业(领域)的突出问题,最大限度地降低各类生产安全事故的发生,力争抓出成效,有力震慑一批非法违法行为。

四是深入开展安全生产标准化“回头看”工作。通过开展“回头看”活动,进一步巩固达标企业安全生产标准化建设工作的成果,建立企业安全生产标准化工作运行机制,使达标企业的安全生产工作真正走上制度化、规范化、长效化的轨道。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:抓好 2014年 安全生产 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注