用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

蕉城区召开2014年全区春季教育工作会议

nd.fjsen.com 2014-02-20 15:26   来源:蕉城区安监局 我来说两句

2014年春季开学在即,为严防新学期各类学校安全事故的发生,确保广大师生的生命财产安全,有效促进学校期初教育教学工作,蕉城区教育局于2月13日召开2014年全区春季教育工作会议,会议由区政府分管领导、教育局班子成员、各股室长和全区各校(园)长共120人参加。

会上,区教育局与全区各校签订了学校安全稳定责任状。同时要求各校要提高认识,进一步明确开学期间学校安全工作的责任,将安全工作逐级落实到具体工作处室和具体责任人,确保各项安全稳定工作责任和措施得到有效的落实;要加强教育,认真上好“开学安全教育第一课”,在开学上课的第一天利用国旗下讲话和班会课对学生进行预防溺水、交通安全、食物中毒、预防踩踏、消防安全、预防传染病、心理健康和法制等方面的安全教育;要加大投入,大力推进学校安全基础设施建设,建立全方位、立体化学校安全防范体系;要加强安全隐患排查,开学前,要对学校及周边安全隐患进行一次全面的排查整改,及时把学校安全隐患消灭在萌芽状态;要大力开展“平安先行学校”的创建活动,大力开展学校环境卫生清洁活动,营造一个清洁卫生、安全文明的校园环境。开学后,区教育局将组织督查组对各校开学安全工作情况进行督促检查。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:全区 春季教育 工作会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注