用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:科技人员下乡指导农户做好御寒防冻 屏南降雪未造成作物冻伤

nd.fjsen.com 2014-02-20 16:04  薛毅 张尚瑶 来源:宁德网 我来说两句

“不用太担心,这场雪不会冻伤茶树,不过还不到剪枝的最佳期。” 19日早,屏南县茶业局局长沈久聪的指导给康里村茶农郑苏州吃了一颗定心丸。

18日晚,屏南开春以来的第二场雪过后,屋顶、树林、果园都披上了一层银装。“雪虽然比前一次大了些,气温却降得不厉害,不会对作物生长造成太大影响。”该县农业局纪检组长林德烈说。据气象部门预测,20、21两日屏南将迎来晴好天气,气温回升,最高温可达11~12℃。入春以来,该县农、科技人员纷纷上山下乡,下田间、入大棚,指导农户做好御寒防冻、作物栽培工作。( 薛毅 张尚瑶 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 科技人员 下乡 指导 农户 御寒防冻 降雪 作物 冻伤
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注