用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市气象环保合作 联合应对重污染天气

nd.fjsen.com 2014-02-21 09:53  林珺 来源:宁德晚报 我来说两句

入冬以来出现的几次雾霾天气,让市民愈发关注空气质量状况。记者近日获悉,宁德市环保、气象部门将建立起合作机制,联手应对大气重污染天气。

记者从市环保局了解到,2月14日,市环保局领导率污防科、监测站、环科所、应急中心等相关科室、直属单位负责人走访市气象局,商讨建立环保、气象部门联合应对重污染天气的合作机制。双方首先对我市重污染天气的成因、污染物来源与输送路径进行了交流,并就专家技术力量合作、预警与信息发布合作等方面进行了深入的讨论。双方商定将建立定期会商机制,进一步建立人员培训、监测仪器、监测网络和科研课题等方面的合作机制。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市 气象 环保 合作 重污染天气
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注