用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

宁德三都澳海事处圆满完成2014年春运水上交通安全工作

nd.fjsen.com 2014-02-27 15:48   来源:蕉城区安监局 我来说两句

2014年春运工作于2月24日结束,春运期间,宁德三都澳海事处以“以客为主、安全为先、方便有序、服务满意”为工作目标,认真贯彻落实“便民利民,平安春运”的宗旨,结合辖区水域特点,采取各种有效措施,狠抓各项安全措施的落实,有效地履行了岗位职责,经全处人员共同努力,完成了为期40天的2014年春运水上安全监督管理工作,有效保障了春运期间客运、货运安全。

一是以金蛇头、礁头、城澳、漳湾、下塘为重点渡口,做好学生放假、开学、元宵节、百姓返乡、及农民工返的等渡运高峰期间反超载、携带危险品上船、恶劣天气冒险航行及防范非客渡船非法载客工作。二是走访沿海乡镇及辖区航运企业、码头、涉水工程单位,通报渡口渡船检查情况,督促“三长四级”责任制的落实,督促有关单位在春运前开展安全生产自查自纠并整改安全隐患,春节回港过年船舶安排足够人员值班,有效预防各类事故的发生。三是结合安全大检查“回头看”、积极开展渡口渡船、采运砂船专项整治、冬防、雾防等专项活动,持续开展水上交通安全检查,排查治理各类安全隐患。四是畅通“绿色通道”,做好春运期间成品油水路运输保障工作。五是及时搜集气象、海况等信息,通过短信平台、签证窗口、现场检查或其它有效途径向有关单位和船舶发布。六是在金蛇头、礁头、城澳等主要渡口悬挂横幅标语,向客渡船分发宣传单、张贴春运安全宣传标语,营造人人重视春运、人人关注安全的良好氛围。

春运期间,该处共出动执法人员161人次,车辆53辆次,船艇13次,水域巡航里程383海里,检查渡口70座次,检查客渡船158艘次,检查进出港船舶56艘次,保障成品油运输30艘次25323吨,发放春运合格证72张,走访船公司7次,走访乡镇3次,召开渡口渡船安全座谈会2次,发放安全宣传品305份,悬挂横幅3条,张贴标语8张,纠正安全隐患5次,查处船舶违法行为13起,保障油船安全进出港30艘次,成品油运输25232吨。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注