用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

宁德三都澳海事处加强雨天易流态化货物安全监管

nd.fjsen.com 2014-02-27 15:49   来源:蕉城区安监局 我来说两句

近日,宁德地区连续出现阴雨天气,为保障易流态化货物运输安全,宁德三都澳海事处积极采取有效措施加大对辖区船舶载运易流态化固体散装货物的安全监管。

一是严把审批关,在易流态化货物申报时,认真核查易流态固体散装货物的适运水分极限检测、含水量等检测报告,杜绝船舶装运含水量超标的易流态化货物出港;二是加大船舶载运易流态化货物的现场巡查力度,督促码头、船舶严格落实安全生产主体责任,严格按照操作规程进行装货作业;三是加强易流态货物运输的安全教育宣传,督促船岸双方时刻注意天气变化情况,提高阴雨天气防范意识,雨天应停止装货,及时关舱,保证货舱水密性良好,确保货物适运、船舶适装。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注