用户名
密码
注册
聚焦安全 > 正文

宁德海事部门“四个到位”确保水上交通安全

nd.fjsen.com 2014-02-27 15:50   来源:蕉城区安监局 我来说两句

近日,宁德辖区持续寒潮大风天气,对船舶的安全航行、停泊和作业带来了较大的影响,进一步加大了水上交通安全监管压力。为确保辖区水上安全形势持续稳定,宁德三都澳海事处以“四个到位”为抓手认真做好海事监管和服务工作。

一是服务到位。密切关注气象海况信息,第一时间将收集到的大风、大雾等恶劣天气情况告知辖区航运公司、渡口渡船、货船、施工船舶及相关企业安全负责人,提醒船舶加强瞭望和值守,及早做好各项防范措施。

二是检查到位。采取明查暗访、与地方交通运输主管部门联合执法的方式,加大渡口渡船的现场检查和突击检查力度,重点对船员配备、载客载货、消防救生、航行信号灯等易导致险情的方面进行检查,对发现的安全隐患责令整改到位。

三是督促到位。结合公司走访和现场检查,督促企业落实安全生产主题责任;督促客渡船严禁船舶超载,严禁旅客携带易燃易爆、危险品上船,严禁恶劣天气冒险航行;督促危险品运输严格遵守装卸作业操作规程,落实防污染防护措施。

四是值守到位。合理安排领导带班与动态值班,保持24小时应急待命,确保应急情况下能快速反应,为辖区水上安全提供坚实保障。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注