用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:男子酒后致幻跳河自杀 民警救回原是自闭症患者

nd.fjsen.com 2014-02-28 10:18  江松松 杨荣茜 来源:宁德网 我来说两句

“90后”的浙江平湖籍男子小可(化名)患有自闭症,其坐车来到屏南,喝了3瓶酒后产生幻觉,从路边跳入河床想自杀,幸亏好心群众看到报了案,在公安等部门救援送医下,才捡回了一条命。

2月23日14时30分,城关派出所接到群众报警称:在屏南县光华小学门口,有一年轻男孩跳河,请求帮助。情况紧急,接警后,值班民警火速赶往现场实施救援。

民警赶到位于屏南县古峰镇光华小学外河道现场,发现一男子躺在河床上,有生命体征,于是民警迅速联系相关部门一同将该男子送至县医院救治。县医院也立即开启了绿色通道对该男子进行积极治疗,由于该男子一直处于昏迷之中,民警只好兵分两路,一路民警赶到事发地周边对该男子身份进行走访调查,另一路民警则在县医院进行照看。民警考虑到该男子年纪较小,可能是在校学生,遂联系到了屏城中学等学校及社区相关人员进行辨认,皆无结果。由于一边寻人受阻,一边男子还处于昏迷之中,情况十分紧急,于是民警请来了屏南县电视台的记者,希望通过电视台帮忙找寻男子的家属。

当晚8时许事情终于出现了转机,民警在车站附近走访时有群众反映有见过一个和民警描述的体貌特征相符的男子在车站附近出现过,民警对男子身上等随身物品进行查看时,在其随身携带的人民币中发现的一张下午1点多屏南到平湖的汽车票,由此推断该男子可能是平湖人,于是值班民警立即与平湖派出所取得了联系,并告知平湖派出所民警该男子的体貌特征。在平湖所民警的帮忙下,该男子的家属赶到了屏南,并与城关派出所民警取得了联系。21时该男子终于醒了过来。经了解,该男子叫小可(化名),1994年出生,平湖人,患有自闭症,2月23日早上其一人坐车到屏南,中午喝了3瓶劲酒,因等车感觉到很烦躁便独自走到光华小学门口,到达该路段时小可因酒精作用产生幻觉,后自行从路边跳入河床内想自杀。

民警随即对其家属进行了教育,并将该男子交由其家属照看。看到自己的孩子劫后余生,小可的家属激动得握着民警的双手连声道谢。(江松松 杨荣茜)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 90后男子 酒后致幻 跳河自杀 自闭症患者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注