用户名
密码
注册
屏南 > 正文

马尾·屏南山海协合与对口帮扶签约与捐赠仪式举行

nd.fjsen.com 2014-02-28 11:31  张尚瑶 来源:宁德网 我来说两句

2月27日,马尾·屏南山海协合与对口帮扶签约与捐赠仪式举行。双方签订《对口帮扶协议》、《农业合作协议》和《劳务合作协议》,马尾区现场向屏南县捐赠50万元对口帮扶资金。

根据协议,2014年,马尾区人民政府帮扶50万元资金,用于屏南县长桥镇万安公园基础设施建设。双方本着优势互补、互惠互利的原则,支持和鼓励区域内企业到对方建设一批规模化、标准化、专业化、现代化的农产品生产加工基地。推动两区县农产品流通,促进两区县农产品出口贸易。加强农业企业合作,推动两区县农产品生产、加工、销售的合作,建立两区县农业龙头企业对接机制。开展两区县农业科技合作与交流。鼓励联合开展农业科学研究、农业科技开发和农业科技人才培养和交流。加强农业优新品种的引进、试验、示范和良种繁育、推广等领域的合作。加强资源和生态特点的农业高新技术引进与合作研究。加强农业信息交流,推进农业信息平台的对接,实现农业信息、网络互联、互通。马尾区定期向屏南提供用工信息,建立联络员制度,保证双方合作正常进行。

据悉,近年来,通过山海协作平台,马尾区共帮扶屏南资金700多万元。(张尚瑶)

 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:马尾·屏南山海协合与对口帮扶签约与捐赠仪式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注