您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市搭建电机出口基地检测认证平台 服务海上丝绸之路建设

nd.fjsen.com  2014-03-01 10:34:28 吴宁宁 来源:宁德网  我来说两句

 近日,宁德检验检疫局与市对外贸易经济合作局合作,以宁德检验检疫局电机实验室为载体,搭建福建省电机出口基地检测认证公共服务平台,积极融入海上丝绸之路建设。

据悉,搭建此平台后,将及时收集翻译东南亚、西亚、非洲等贸易国家地区的技术法规、标准、合格评定程序等新规定,跟踪国际电工委员会、国际标准化组织、欧盟以及其他国家相关标准、技术法规的最新动态,免费为企业提供有关技术壁垒或认证认可信息,提供风险预警,提高电机企业应对技术壁垒的能力。

同时,针对企业在出口国际认证时遇到的周期长、费用高以及手续繁琐的问题,牵头帮助联系认证机构,主动与认证机构合作,加大投入,夯实实验室认证认可基础,大大提高检测能力、检测项目、检测范围和检测容量,让实验室成为上述机构的合作检测机构,实现落地开展尼日利亚SONCAP认证、沙特SASO认证、伊朗能效认证等检测,保障出口产品质量安全和贸易便利。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:电机出口基地检测认证平台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注