用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城:履约提车遭商家强制消费 工商部门介入及时喊停

nd.fjsen.com 2014-03-04 11:21  陈莉莉 来源:宁德网 我来说两句

近日,蕉城区高先生在购车时遭遇商家强制消费,工商部门及时介入并叫停了商家的这一违法行为。

据悉,高先生向宁德某车行购买了一辆汽车,并与商家约定全额付款后即可提车。但当高先生付款后向车行提车时,车行又提出“加装一键启动功能”的要求并拒绝立即将指定车辆交给高先生。“买车的时候都没说,现在如果我不加装车行也不给退钱,这属于强制消费吗?”高先生带着疑问联系到了蕉城区12315投诉台。经实地调查后工商部门认为,当高先生的行为达到“全额付款”这一提车的唯一条件时,车行依照约定应及时将指定车辆交付给高先生,而车行单方临时提出的“加装一键启动功能”的要求并不具有约束力。最终,高先生在调解现场即提取了车辆,商家就强制消费行为致歉。(陈莉莉)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:蕉城 履约提车 强制消费 工商部门
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注