用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:医生处方字迹太潦草 药店员工拿错药致患者住院

nd.fjsen.com 2014-03-04 11:33  韦晓燕 王保太 来源:宁德网 我来说两句

“药店工作人员看错处方拿错药,害得我住院不说,还不承认错误,希望你们帮忙解决一下。”日前,家住屏南县古峰镇的蔡女士向12315台工作人员诉说其遇到的烦心事。

2月初,蔡女士到医院看完病,拿着医生开的处方在屏南县某医药连锁店购买利君沙药(用于消炎)。但吃了两次,病情一直不见好转,反而出现其他症状住院了。当她在医生的提醒下仔细核对处方和药品时,惊出一身冷汗,原来药店工作人员拿错药了,拿了利可君药(用于去血小板)。事后蔡女士多次上门找药店负责人要求负责,但商家都以各种借口推脱不愿意负责。

12315台工作人员接诉后,立即向县药品监管执法部门了解,蔡女士购买的“利君沙”及错拿的“利可君”药品均属于处方药。通过召集双方现场调解,蔡女士反映的情况属实,药店负责人最终承认拿错药的原因确实是店员由于医生开的处方字迹潦草而看错药名造成。最终,药店负责人承诺给消费者及家属赔礼道歉并承担其在此期间住院所产生的住院费用共计6000元。为此,工商部门提醒广大消费者,在医院看病医生开处方时一定要询问清楚药物品名等信息,到药店买药要保留好购物小票。(韦晓燕 王保太)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 医生处方 字迹潦草 药店员工 拿错药 患者住院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注