用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:备足农资保春耕

nd.fjsen.com 2014-03-04 15:07  张尚瑶 杨秀美 来源:宁德网 我来说两句

连日来,屏南县相关部门联合开展“农资打假保春耕”行动,让假冒伪劣农资无处藏匿,保春耕生产正常进行。

屏南县把多部门联合保春耕作为当前践行群众路线的落脚点,县农信社通过银行再贷款、融资等渠道筹措春耕资金近亿元,优惠贷款利率,简化贷款程序,尽早尽快发放到贷款农户手中。县种子管理站引进谊优673、泰丰优656等10多种抗病强、产量高新品种,储备稻种4万斤,保证稻种供应。县供销部门自筹资金500多万元,储备化肥2200吨、农药650吨、农膜200吨,在各村设立便民服务点,只要有需求就可送到田间地头。农技部门组织技术人员到挂点的乡、村、户和企业园区,送技术送服务上门。(张尚瑶 杨秀美)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 农资 春耕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注