用户名
密码
注册

周宁7800万贴息贷款圆巾帼创业梦

nd.fjsen.com 2014-03-04 16:11  兰林兴 李清旺 来源:东南网 我来说两句

东南网3月4号讯(福建日报 兰林兴 李清旺)“这几年,在政府的关怀下,我们一家人才渡过难关,过上好日子。”提起小额贴息贷款,家住周宁县浦源镇的郑莲州有着说不出的感激。

郑莲州是计生二女户,丈夫患腰椎间盘突出,10多年来无法下地干活,夫妻俩靠打零工维持生计,日子过得紧巴巴的。在当地政府的帮助下,郑莲州在镇上开起了文具店。今年年初,郑莲州想扩大经营规模,却苦于资金短缺,正一筹莫展之际,4万元妇女创业贴息贷款如雪中送炭,解了她的燃眉之急。“这几年,日子越过越有盼头。再过几年,我也要盖个小洋楼。”郑莲州高兴地说。

近年来,周宁县实施“妇女致富贷款直通车”,培育了一批有技术、有实力、带动力强的科技致富示范户。仅2013年,全县累计发放妇女创业贴息贷款7800万元,帮助1400多户农村家庭实现创业梦想。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:周宁 贴息贷款 巾帼 创业梦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注