您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

福安男子发帖:朋友亲吻鳄龟被咬伤嘴唇 事发地在广西

nd.fjsen.com  2014-03-05 09:49:36 陈翊群 来源:宁德晚报  我来说两句

嘴唇被咬伤(图片由受访者提供)

前日,福安某网站发布一条男子摆拍亲吻一只“大龟王”,结果被咬伤嘴唇的照片引发诸多网友热议。

记者从发帖者刊发的三张图片中看到,第一张为一小伙子双手捧着一只面盆大小的龟,身上长着坚硬鳞片,知情者介绍,这只龟叫鳄龟。第二张图片为该小伙子准备与鳄龟合照,男子作出亲吻鳄龟姿势,身旁还有一人用数码相机在拍照。第三张图片显示,该男子上唇被鳄龟紧咬神情紧绷,身旁出现两人试图伸手为其解困。

这组图片随即在福安当地网站引起热议。期间有网友发表疑问,此事事发地是否在福安?被咬小伙哪里人?

据了解,事发后,该小伙随即被送往医院。记者从闽东医院、福安市中医院等医院急诊科核实了解到,近两天没有接诊被乌龟咬伤人员。记者随后联系了发帖网友“Aory”,对方表示自己为福安人,图片中男子是其在广西认识的朋友,事发地在广西。关于发此贴原因,网友表示只是想提醒身边人,逗宠物可以,但应注意自身安全。

新闻链接:

鳄鱼龟(鳄龟),是现存最古老的爬行动物,世界最大的淡水龟之一、有淡水动物王者之称,分为两大种类,俗称大鳄与小鳄,大鳄又名真鳄龟(产自北美洲美国东南部),小鳄又名拟鳄龟,有四个亚种,分别是北美、佛州、南美、中美。常见的有北美和佛州,其中佛州的因人为原因价格较贵,体型大且攻击性强,除了短吻鳄较少有天敌,曾由于人类的猎杀失去了栖息地,被世界自然保护联盟列成易危物种,后因其观赏价值高,适应性强,深受国内龟类爱好者青睐。(记者 陈翊群)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福安 发帖 亲吻 鳄龟 咬伤 广西
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注