用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣油茶托起“绿色致富梦”

nd.fjsen.com 2014-03-05 11:54  游松柏 潘文书 来源:宁德网 我来说两句

看着眼前一片碧绿的油茶树苗,在晨风中沾着露水摇曳,魏开贵心中充满希望。2月4日,在柘荣县霞洋村,正在给自家油茶苗除草施肥的老魏说:“去年利用荒废自留地,栽种了20亩优质油茶,经过精心培育照料,今年长势喜人。”

在该村老虎坪油茶园,张贵清每隔几天都要到基地来看看油茶生长情况,“到这个月为止,已种植3000多亩油茶,成活率达98%,预计后年就会有收成了。”看到笔者,他停下脚步,高兴地说道。

去年以来,该县出台了加快油茶产业发展等政策性文件,并配套资金对油茶产业予以扶持。据统计,该县仅油茶一项,种植面积就突破10万亩,这将是该县农村农民中长期增收的又一增长点。(游松柏 潘文书)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:柘荣油茶 致富梦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注