用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

福安发放爱心头盔 传递文明交通理念

nd.fjsen.com 2014-03-05 15:15  李文福 雷晓梅 来源:东南网 我来说两句

东南网宁德3月5日讯(通讯员 李文福 雷晓梅)近期,福安市公安局交管大队穆中队民警在日常巡逻管理工作中发现,在各中小学普遍存在用两轮摩托车接送孩子上放学回家现象,但是在黑压压的家长人头中有带安全头盔的人员却寥寥无几。为进一步提高中小学生及家长的交通安全意识和防护意识,倡导文明交通行为,从源头预防和减少道路交通事故。交管大队穆阳中队转变以处罚为主的传统执法观念,购买500个安心安全头盔,联合穆阳三中组织开展以“传递文明交通、守望幸福家园”为主体的“平安小天使”志愿者服务活动,在上放学高峰期将爱心头盔借给骑两轮摩托车接送孩子且未带安全头盔的家长。

活动期间,民警利用放学时间组织“平安小天使”志愿服务者在穆阳三中校门口开展交通安全宣传教育,向过往的师生及学生家长讲解了当前的交通安全形势,并针对中小学生群体的特点,结合常见交通违法行为和涉及学生的交通事故案例,以通俗易懂的方式讲解了交通安全管理法规和出行安全常识。详细阐述了同学们在行走、骑车、乘车等方面如何更好的保护自己,平安出行,让同学们充分了解交通安全的重要性,增强遵章守法,文明出行的自觉性,提高自我保护和防范交通事故伤害的能力。并与学生家长积极开展互动,针对骑两轮摩托车接送孩子上放学回家未带安全头盔的家长发放爱心安全帽,由学生亲手将头盔戴在自己爸爸妈妈的头上,让文明交通的种子在孩子们的心中发芽,也通过“小手牵大手”将文明交通理念传递到每个家庭。

此次“传递文明交通、守望幸福家园”活动将以穆阳交管中队为试点,在全市范围内全面铺开。开展给骑两轮摩托车接送孩子上放学回家且未带安全头盔的家长发放爱心安全帽这样特别的爱心活动,旨在倡议各位家长朋友跟孩子们一起,小手牵大手,共同关注安全,关爱生命,养成文明行车的良好习惯。并通过千万个家庭,将交通文明新风传递到全社会的每一个角落,警民携手同心,共建美丽、文明、安全的幸福家园。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 爱心头盔 文明交通理念
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注