用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安三中宿舍楼旁垃圾成堆 政府将建立临时垃圾中转站

nd.fjsen.com 2014-03-06 09:23  陈翊群 来源:宁德晚报 我来说两句

 福安三中宿舍楼对面路面垃圾成堆

垃圾堆恶臭难闻

5日上午10时许,福安三中宿舍楼旁,一水泥道路右侧,停放两三辆手拉式环卫车以及放着数个垃圾桶,不远处路面垃圾成堆。垃圾堆旁一根原本白色的路灯立柱柱身黝黑,污水向低处路面漫开。

“此处垃圾常年堆积,恶臭难闻,此事我们曾多次反映,至今依旧存在,该处的路灯线路也被烧坏,希望有关部门重视管管。”居住附近一老大伯向记者介绍说。

居民:居民区垃圾成堆

“长期以来,穆阳镇部分居民将生活垃圾堆放在镇区通往白云山风景区的百岁新村(公交停靠点)路边。平日垃圾恶臭熏天,环卫工人有时对垃圾进行就地焚烧,浓烟滚滚,形成人为烟霾,既影响市容市貌,又严重干扰周边居民和福安三中学生的正常生活。为此,居民怨声载道,我们曾多次反映没有结果,希望有关部门予以重视。”5日,本报接到福安穆阳镇区居民来电反映。

据了解,福安市穆阳镇是该市着力打造的西部旅游乡镇,世界地质公园——白云山风景区“南大门”位于福安穆阳镇境内。居民反映的垃圾堆放点便在穆阳镇区通往白云山风景区公交站始发停靠区域。

走访:垃圾堆积污水横流

5日上午10时许,记者来到实地走访。位于福安三中宿舍楼旁,道路右侧停放着两三辆手拉式环卫车及放着数个垃圾桶,距垃圾桶三四米处约四五平米地块上,堆满各类生活垃圾,一侧部分垃圾已被烧得焦黑。垃圾堆里不时往低处路面流出污水,垃圾堆旁一根路灯柱体斑驳黝黑。

“该处堆积垃圾已有十余年,近年垃圾越堆越多。该区域有学生宿舍楼、居民区,而且又是镇区通往白云山景区公交始发站停靠点,附近居民应该从镇区环境、文明镇区、旅游乡镇发展大局角度考虑,不要在此继续堆放垃圾。”居住附近75岁老大伯缪绍钦如是说。

有时,环卫工人在该处焚烧垃圾,严重影响了学校寄宿的学生及周边居民的正常生活。“希望有关部门予以重视,妥善解决此环境问题。”

“近年来,镇区党委、政府有关部门确实在镇区环境治理等方面做了许多成绩,希望镇区有关部门及上级部门重视此问题,妥善解决。”采访中,不少周边居民表示。

镇政府:将在原址建临时垃圾中转站

穆阳镇穆阳村村民主任缪年青接受采访时表示,该处垃圾堆放点已存在十多个年头,由于周边部分居民家在窄巷中或高处,环卫车无法进入,因此常年周边居民将垃圾堆放该处,村委请来环卫工人每天定时清理该处垃圾。

根据居民反映的情况,村委已向上级汇报。

穆阳镇党委副书记、武装部长郑木平表示,近年来,穆阳镇区并没有专门的垃圾处理站,其中苏堤村所产生的垃圾“自行”处理外,穆阳镇每天所产生的10多吨垃圾都会集中处理。

郑木平说,目前仅穆阳村村民反映的百岁新村区域临时垃圾堆放点,每天垃圾就要运载一车,另外,因镇区垃圾堆放场所有限,镇区党委、镇政府考虑该区域地块将要开发,近期将督促环卫部门做好该处环境卫生的同时,镇政府拟计划在原址建立一个临时垃圾中转站,妥善解决此处垃圾堆放问题。(记者 陈翊群 文/图) 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安穆阳三中宿舍楼 垃圾成堆 政府 临时垃圾中转站
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注