用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎市“掌上医院”上线 在福建省尚属首家

nd.fjsen.com 2014-03-06 11:37  陈丽群 来源:宁德网 我来说两句

手机上可以挂号,可查询化验结果并直接发送给医生……医生可以远程为病人看病、开药,同时了解病人的病情动态,随时为病人服务……这是福鼎市医院与福建联通、厦门智业软件签署并正在打造的“掌上医院”信息化项目,目前在我省尚属首家。日前,这个平台已正式启用,智能手机用户可以在苹果和安卓系统上下载并使用,实现手机预约门诊。

“掌上医院”信息化项目是在数字化医院建设的基础上,创新性提出基于移动互联技术的医疗手机应用,将手机终端的移动便携特性充分应用到医疗流程中,大大简化就医流程,最终实现卫生医疗信息化“以患者为中心”的解决方案。掌上医院分为“掌上医院”公众版和医护版。公众版直接服务于社会大众,包括预约、挂号、智能导诊、分诊叫号查询、查看报告单、自助查询等功能。患者可以通过手机进行在线挂号、专家预约,合理安排就诊时间,还可以随时随地在线获取检查、检验报告等资料,自助查询药品价格、收费项目、门诊费用,减少费用清单打印,不必特地前往医院打印;就诊时,可以实时查询各个分诊台的叫号信息与队列情况,无需长久在候诊室等待,通过手机即可了解当前叫号情况,同时可以使候诊室病人得到分流,改善病人就诊体验;医院的导航功能可以指导患者如何前往医院及如何前往具体科室,帮助患者少走冤枉路,提高就诊效率;智能导诊展示就医流程步骤,提醒患者下一步该做的事,使患者对就诊过程心中有数,提升就诊效率与就诊体验。医护版实现医务人员日常工作的移动处理,除了拥有目前使用的实体电脑信息化数字医院系统的所有功能外,医院用户(如医生)还可通过“掌上医院”为指定患者挂号并诊断,进行移动诊病、门诊处方、办公、患者报告单开具和信息查询。

目前,公众版通过一个多月内部测试与使用,已开通部分功能并正式投入使用,更多功能将在近期内陆续推出。医护版将在3月启用,大家敬请期待。

新闻链接

手机软件下载方式:

1、通过浏览器下载地址下载

Android公众版:Http://36.250.159.106:5155/mhpublic.apk

Android医护版:Http://36.250.159.106:5156/mhdoctor.apk

Iphone医护版:打开AppStore,搜索“福鼎市医院”下载

iPhone公众版:打开AppStore,搜索“福鼎市医院”下载

2、通过二维码扫描软件或者通过360手机助手下载“二维码扫描”软件,再扫描相应的二维码下载“掌上医院”软件。(陈丽群 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎市 掌上医院 福建省首家
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注