用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎白琳镇上演木偶戏 群众享文化大餐

nd.fjsen.com 2014-03-06 15:12  周光银 朱群 来源:宁德晚报 我来说两句

“100多个木偶人,形态各异,栩栩如生,实在令人叫绝。”3月1日,福鼎白琳镇造福小区主干街道上,上演着一场场精彩纷呈的提线木偶戏。记者在现场看到,舞台前站满了观戏的群众。

据了解,3月1日晚,由新民木偶剧团带来的一出生动、惟妙惟肖的《独龙剑》提线木偶剧,引来众多群众前来观看。唢呐、二胡、锣鼓传统乐器齐声合奏,甜美的唱腔沁人心脾,民间艺人娴熟地手牵提线木偶,精彩的表演赢来现场群众的阵阵喝彩。

两个多小时木偶剧表演,演员们不仅操纵木偶技术娴熟,表演也如行云流水,而且其中还融入许多动作特技,分外吸引眼球,尤其是剧中人物对打表演,让现场观众看得入神,不时发出阵阵惊叹。

“这样的形式我们非常喜欢,听福鼎方言唱戏的机会不多。”住在舞台边的老周对记者说。

据悉,木偶戏又称布袋戏,始创于清末,是福鼎民间传统木偶戏一种,此次新民木偶剧团将在白琳集镇中心连续表演7天,为广大群众带来丰富的文化、视觉大餐。(记者 周光银 通讯员 朱群)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎白琳镇 木偶戏 文化大餐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注