用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城:南际路变压器冒滚滚浓烟 民警当机立断化解危机

nd.fjsen.com 2014-03-07 10:10  夏岩缘 胡容妃 来源:宁德晚报 我来说两句

 过道浓烟滚滚

救援人员到现场施救

 (图片由蕉南派出所提供)

3月4日13时29分,家住蕉城区南际路的王先生正在午休,突然窗外飘进一股呛鼻的焦味,王先生起身查看,发现窗外浓烟弥漫,“谁家煮菜烟这么大?”王先生一边嘟囔一边来到窗边,发现冒烟的是附近民房外的一个变压器,“不好,这里着火了!”

随后,蕉南派出所警务三队接到110指挥中心报警后立即赶赴现场。到达现场后,民警发现南际路南4弄路口已堵着许多民众,小区过道浓烟弥漫,民警查看后发现放置于某民房墙边的一台高压电变压器仍在不断冒烟,同时还伴有“砰砰”的爆炸声响,随时可能发生意外。于是,民警当机立断,第一时间驱散围观群众,并及时联系了救援部门与电力公司工作人员赶赴现场支援。

经向屋主了解情况,民警得知变压器冒烟很可能是因邻近住户为省钱图方便,自主乱搭电线引起短路所致。所幸蕉南派出所民警配合救援队及时将火扑灭,并未造成人员伤亡。同时,为安全起见,民警要求电力公司工作人员检查、重新装置线路,杜绝安全隐患。(记者 夏岩缘 通讯员 胡容妃)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:蕉城 南际路 变压器 浓烟
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注