用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:夜幕下受伤生猪躺弯道路边 过往司机纷纷避让之

nd.fjsen.com 2014-03-07 10:15  夏岩缘 来源:宁德晚报 我来说两句

 生猪被运走(图片由寿宁县公安局提供)

深夜时分,生猪“潜伏”路边,过往司机纷纷避之不及,3月2日晚,寿宁县犀溪镇仙峰村附近公路上演这惊心一幕。

据了解,当晚22时许,寿宁司机李先生开车途经犀溪镇仙峰村附近弯道时,意外发现一头体型庞大的生猪躺在路边,不少过往车辆见状急忙避开,考虑到生猪所在位置旁是一个大弯道,未避免生猪突然蹿出发生意外,李先生随即向警方报案。

寿宁县公安局犀溪派出所接警后,立即组织民警前往处置。民警到达现场后,发现一只标有红色记号“8”的生猪正躺在仙峰翁坑村和仙峰村中间路段,令民警意外的是,他们到达现场后,生猪却丝毫没有逃离的迹象,经查看,原来生猪腿部受伤,已经无法动弹。因该路段常有运猪车往来,民警初步判断该生猪很有可能是从运猪车上掉到路边的。

考虑到事发路段旁边是个大转弯,于是民警一面紧急设置路卡,提醒过往车辆注意减速慢行,一面联系犀溪镇部分生猪屠宰户,看是否有人在运输生猪过程中遗落生猪。但民警在现场守候了1小时,仍未有人来认领生猪。为维护现场交通秩序,避免造成意外,民警只好和周边群众一起将生猪运到一屠宰户家中暂行看管。

直到次日凌晨2时,经多方联系,这头被遗落的生猪终于等到了主人。据介绍,当天该屠宰户开车将一批生猪从泰顺运往寿宁,当车子开到寿宁后,在清点生猪时,意外发现生猪少了一头。经查,原来运猪车上层围栏有部分破损,估计车辆在途经仙峰村附近弯道时,上层的生猪从围栏破损处翻出去,这才出现生猪“潜伏”路边,吓坏过往司机的一幕。(记者 夏岩缘 通讯员 韦晓娟) 

 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 夜幕 受伤生猪 弯道路边 司机
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注