用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城:做生意遇“老赖” 判决还款屡不履行

nd.fjsen.com 2014-03-07 11:28  夏岩缘 来源:宁德晚报 我来说两句

福州一商人被欠货款,多次催讨无果后,只好向蕉城区人民法院提出诉讼,法院判决被告人归还欠款,但被告人却迟迟不予履行,为此,蕉城法院多次联系被告人进行交涉,终于促成被告人上交全部欠款,2月24日,福州商人终于从蕉城区人民法院领回被拖欠一年之久的货款。

据了解,2013年1月,蕉城人翁某福因生意需要,到福州向林某购进了一批塑料袋,结欠林某货款7868元,并出具欠条,后虽经林某多次催讨,翁某福仍未还款。无奈之下,林某只好向蕉城法院提起民事诉讼,请求法院依法判令翁某福给付货款。经审理,法院于2013年4月3日作出判决,依法支持林某的诉讼请求,判决翁某福全额支付货款。但判决生效后,翁某福却一直不履行法院判决,林某遂向法院申请执行。

承办法官接手案件后,为尽快挽回林某经济损失,即到翁某福老家漳湾镇某村了解其去向及相关线索,获得翁某福的手机号码。随后,承办法官多次打电话联系翁某福,而翁某福为逃避责任,屡次拒接电话,为此,承办法官不厌其烦向其发送短信,于法于理做其思想工作,告知其逃避执行应承担的法律责任。功夫不负有心人,不久后翁某福答应还款,并将全部款项交到法院。

2月24日,林某在接到法院领取执行款通知后,欣喜万分赶赴蕉城,并特意定制一面写着:“伸张正义、公正廉明”的锦旗赠给蕉城法院和案件承办法官,以表达对法院和承办法官为其追回经济损失感激之情。(记者 夏岩缘 通讯员 叶成春 文/图) 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:蕉城 生意 老赖 判决还款 屡不履行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注