用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城村民因病严重缺血 慈善志愿者组队无偿献血

nd.fjsen.com 2014-03-07 11:31  王东东 谢友舜 来源:闽东日报 我来说两句

3月5日是全国第51个学雷锋日。蕉城区漳湾镇增坂村村民陈碧希因患子宫肌瘤导致严重缺血生命垂危。得知情况后,宁德与爱同行慈善志愿者队的志愿者们来到医院看望患者,并在宁德市血液中心进行了无偿献血。7名志愿者踊跃献血达2000多毫升。

带头献血的志愿者队长万相荣表示,“关爱他人,奉献社会”是每个公民应尽的社会义务,投身公益事业是应该的,是值得的。据悉,目前,陈碧希经过输血,情况已经趋于稳定,还需修养一段时日,才能进行手术。

据了解,宁德与爱同行慈善志愿者队是蕉城区慈善总会旗下的一支小分队。如今这支慈善队伍已发展到一百多名志愿者,他们纷纷投入到各项慈善公益活动中,积极开展“阳光助学”、“慈善一元捐”、“扶贫济困”、“情暖万家慈善慰问”、“关爱农村妇女儿童”等活动,十三年来共筹得善款近200万元,资助了三百多名需要帮助的人。(王东东 谢友舜)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:蕉城 村民 严重缺血 慈善志愿者 无偿献血
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注