用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城:男子酒后无证驾驶摩托车被拘留

nd.fjsen.com 2014-03-07 11:33  夏岩缘 来源:宁德晚报 我来说两句

男子饮酒后,心存侥幸,无证驾驶摩托车上路,半途被民警查获,付出行政拘留六日的代价。

2月26日15时38分,一男子驾驶二轮摩托车从市区美丽都往建新路方向行驶,途经蕉城北路车站岗亭附近等红绿灯时,因未戴头盔被岗亭执勤民警拦下。民警随后要求男子出示机动车辆证件和驾驶证,该男子面露难色。于是民警带男子到岗亭里调查。调查中,民警发现该男子不仅存在无证驾驶,其身上还散发着一股浓重的酒精味。民警当即对该男子进行酒精测试,经呼气酒精含量检测结果为41毫克/100毫升,属酒后驾驶机动车。

经查,该男子吕某,系福安人。2月26日12时,其在美丽都朋友家吃饭,喝了三四两自酿米酒,下午15时30分,酒足饭饱后,抱着侥幸的心理,他便骑上一辆二轮摩托车欲回住所,本以为自己不会这么“倒霉”被查到,不想在途经车站岗亭时被民警拦下。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,吕某被处以行政拘留六日。目前吕某无证驾驶、酒驾的违法行为已移交交警部门进一步处理。(记者 夏岩缘 通讯员 林芳芳)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:蕉城 酒后 无证驾驶 摩托车 拘留
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注