用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:农家书屋成农民“文化粮仓”

nd.fjsen.com 2014-03-07 11:37  陈明堂 李清旺 来源:宁德网 我来说两句

近日,在周宁县礼门乡陈峭村的“农家书屋”里,前来读书看报的农民络绎不绝,小小的“农家书屋”俨然成了农民的“文化粮仓”。

村民陈观贵正捧着一本《生态养殖技术》津津有味地看着,“以前种地不懂科技,只是碰运气、等收入。今年,我要利用新技术,让我的养殖场再增加些产量。”陈观贵说。在书屋另一角,几名返乡的农民工也利用难得的休息时间,查阅着法律书籍,他们说:“以前在外打工,不知道该如何维护自己的权益,现在有了‘充电’的地儿,要多看看书,不能再吃不懂法的亏了。”

书屋里泛着浓浓的书香气息,看着身边忙着充电的后辈,70多岁的陈大爷颇为感慨:“今年春节,村里打麻将的少了,读书的多了,这是‘农家书屋’给咱农村带来的新气象。”

目前,书籍丰富、借阅方便的农家书屋,已成为该县农民的“文化粮仓”,不少村民都从中找到了致富的新思路和生活的新乐趣。(陈明堂 李清旺)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:周宁 农家书屋 农民 文化粮仓
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注