用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

姜信治赴寿宁调研群众路线教育实践活动和非公企党建

nd.fjsen.com 2014-03-08 12:32  韩承斌 来源:闽东日报 我来说两句

6日-7日,省委常委、组织部长姜信治赴党的群众路线教育实践活动挂钩联系点寿宁县,调研群众路线教育实践活动和非公企业党建、挂钩帮扶工作。市委书记廖小军,省委第八督导组组长张绳华,市委常委、组织部长林文芳陪同调研。

姜信治深入寿宁县,实地察看清源乡八斗洋集中安置点、县行政服务中心等农村、窗口单位开展党的群众路线教育实践活动情况,并召开多场座谈会,听取我市和寿宁县开展群众路线教育实践活动情况汇报,面对面地倾听寿宁县“两代表一委员”、老同志、机关干部、乡村干部代表等对开展教育实践活动的意见建议。

姜信治充分肯定了我市及寿宁县开展群众路线教育实践活动取得的初步成效。他说,要充分认识开展群众路线教育实践活动的重要意义,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,增强思想自觉和行动自觉,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,坚持高标准、严要求,认认真真、扎扎实实地开展好教育实践活动。

姜信治指出,联系点就是示范点,就是排头兵,要当先锋、做表率。寿宁县作为全省第二批党的群众路线教育实践活动联系点,要明确责任,把教育实践活动作为当前党委的一项重要中心工作、一项硬任务,投入足够的时间、精力抓紧抓实抓好,特别是各级各部门领导干部要做好表率,勇于担当,带头履行好抓教育实践活动的政治职责。要严格程序,认真抓好三个环节工作,使每一个环节、每一项工作都做得扎实到位。要突出鲜明特色,继续弘扬“四下基层”优良传统,并根据实际情况,探索研究好经验、好作法,提升、推动教育实践活动开展。要取得丰硕成果,坚持两手抓、两不误,实现干部作风有转变、经济社会有新发展。在具体工作中,既要突出一般性要求,又要加强分类指导,增强针对性;既要重视总结基层创造的特色经验,又要防止提过多不切实际的口号要求;既要让基层党员干部受到教育,又要保护党员干部积极性;既要有外力推动,又要重视激发基层单位开展教育实践活动的内在动力,推动教育实践活动健康有序开展。

姜信治十分关心非公有制企业党建工作,他先后察看了南阳镇天禧御茶园茶业、武曲镇大裕精密铸造等企业党建工作,详细了解企业党支部开展活动情况,希望企业党组织认真开展党的群众路线教育实践活动,加强服务型党组织建设,进一步增强党组织的凝聚力战斗力,发挥党员先锋模范作用,为企业发展多做贡献。

调研中,姜信治还听取了寿宁县扶贫开发工作情况汇报,协调解决有关问题。

在开展党的群众路线教育实践活动情况座谈会上,廖小军要求,要珍惜省委领导挂钩联系寿宁县开展党的群众路线教育实践活动的机遇,高标准严要求,抓好学习讨论,找准突出问题,边学边改,务求实效,保质保量、不折不扣地推进党的群众路线教育实践活动,发挥示范作用,争创一流业绩,为建设“六新大宁德”,全面建成“百姓富、生态美”的小康社会做出新的更大贡献。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:姜信治 寿宁 群众路线教育实践活动 非公企业党建及帮扶工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注