用户名
密码
注册
宁德 > 正文

市政府出台《关于理顺宁德市区城市管理行政执法体制的意见》

nd.fjsen.com 2014-03-08 14:24  吴宁宁 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,市政府出台《关于理顺宁德市区城市管理行政执法体制的意见》,明确了相关工作职责。其中明确,市城市管理行政执法局按照相关规定行使行政处罚权,并对作出的具体行政行为承担法律责任。

意见明确,今后将遵循“上下联动、责权统一、重心下移、属地管理”原则,构建“一级主体、二级管理、以区为主、乡镇(街道)为基础、村居(社区)共同参与”的城市管理体制,以全面提升中心城区城市管理行政执法水平。

在工作职责上,市城市管理行政执法局(简称市执法局)按照相关规定行使行政处罚权,并对作出的具体行政行为承担法律责任。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:市政府 关于理顺宁德市区城市管理行政执法体制的意见
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注