用户名
密码
注册
宁德 > 正文

“学”字当头抓好教育——三论深入开展党的群众路线教育实践活动

nd.fjsen.com 2014-03-10 15:32  佚名 来源:宁德网 我来说两句

贯彻党的群众路线,“知”是基础、是前提。在我市教育实践活动中,要把学习教育摆在首要位置,贯穿活动始终,坚持带着问题学,深入基层学,真正把握党的群众观点,为开展好教育实践活动奠定坚实的思想基础。

我们党历来重视学习,善于学习。开展群众路线教育实践活动,要学习先行。只有学习教育深刻了,查摆问题才能深入,整改落实才会自觉。当前,我市教育实践活动正在有序展开,绝大多数党员干部都展现出了饱满的精神状态和高度的参与热情,但我们应该清醒认识到,个别同志对学习教育仍然存在畏难情绪、观望态度或轻视思想,或认为学习枯燥乏味,不易学进去,或学习目的不明确,方法不对头。因此,需要从一开始就抓紧学习教育,扫清思想弊端,打牢理论根基。

静下心来认真学,才能学深学透。开展好学习教育,必须端正态度,只有静下心来、好学乐学,才能激发自主学习的力量;只有原原本本学,认认真真学,才能全面掌握、融会贯通。党员干部要真正做到走群众路线,必须按照学理论、学先进、学本领的“三学”要求,学懂中国特色社会主义理论体系,学透党章,学深党的十八大报告和十八届三中全会精神,习近平总书记系列讲话精神以及省委、市委会议精神,真正从整体上把握好中央、省委、市委精神,并上升为系统认识,切实提高自身的党性修养和品行修养。

联系实际学,才能学以致用。坚持理论联系实际,就要自觉联系工作实际,联系广大干部群众的思想实际,把学习的所思所得转化为坚定的信念、科学的方法,转化为推动宁德科学发展加快发展的新理念、新举措、新作为,切实做到学有所得、学以致用、用以促学。特别要注重弘扬“滴水穿石”闽东精神,树立“弱鸟先飞”的进取意识,坚持“四下基层”的工作作风,在学习教育中认真传承好精神、好理念、好思路、好方法、好传统、好作风。

虚心向群众学习,才能增长才干。开展群众路线教育,就是要广大党员干部在思想上尊重人民,在感情上贴近人民,拜群众为师,做到问政于民、问需于民、问计于民。扎扎实实深入基层一线,在与群众长期朝夕相处、摸爬滚打中,在与群众“零距离”接触、面对面交流中,培养感情、取得真经,增长才干、启迪智慧,真正融入基层、融入群众,提高群众工作能力。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:教育 深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注