用户名
密码
注册
宁德 > 正文

廖小军:领导带头突出重点 扎实开展教育实践活动

nd.fjsen.com 2014-03-11 09:13  吴建明 来源:闽东日报 我来说两句

3月10日上午,市委书记廖小军主持召开常委(扩大)会议,传达学习省委常委、组织部部长姜信治莅宁调研讲话精神,研究宁德市贯彻意见。

廖小军指出,在全市上下推进第二批教育实践活动的重要阶段,姜信治部长结合挂钩扶贫开发工作,深入挂钩联系点——寿宁县开展调研,与基层干部群众座谈交流,既对宁德市包括寿宁县开展第二批群众路线教育实践活动以来的工作给予充分肯定,又结合中央精神和省委要求,联系宁德市和寿宁县实际,对下一阶段活动开展提出了明确具体的要求。我们要认真学习领会、贯彻落实,进一步理清思路,明确方向,抓住重点,务求实效,扎实开展好第二批教育实践活动。

就学习贯彻姜信治部长讲话精神、扎实抓好我市教育实践活动工作,廖小军强调,一要进一步落实工作责任。要坚持领导带头,从市级领导班子和党员领导干部做起,做到“四个到位、五不放过”。要统筹抓好市县乡村四级,特别是要落实好省里提出的“与活动单位一把手普遍约谈一遍,对村(社区)党组织书记普遍培训一次,组织县乡干部对农户走访一遍”要求。要突出分类指导,抓出各地特色,开展好“四讲”(即老干部讲传统、大中专学生讲形势、中小学生讲故事、乡村干部讲群众工作)活动。二要继续做好市委常委会教育实践活动。市委常委会是全市教育实践活动的龙头标杆,要认真抓好学习交流,组织市级党员领导干部开展集中学习研讨、交流和市委常委上党课等活动;要广泛听取意见,市领导带头进乡驻村入户,以及开展多种形式的交流活动和座谈会,听取基层群众意见建议;要落实边学边查边改,结合征求和收集到的意见建议,针对民生突出问题,深入调研,着力解决;要做好联系点工作,增进了解,加强督促指导。三要指导寿宁县开展活动。按照姜信治部长提出的“把联系点建成示范点”的四个方面要求,指导帮助寿宁县抓好教育实践活动各个环节的工作。四要发挥好市委督导组的作用。注重加强督导把关、调查研究,注重工作成效。五要抓好宣传舆论工作。突出报道重点、找准报道角度、强化典型宣传,营造活动的良好氛围,扩大我市教育实践活动的影响力。还要广泛开展形式活泼的宣传活动,让群众真正知道在家门口开展活动,进一步激发参与热情。六要扎实做好当前各项工作。按照“两手抓、两不误、两促进”的要求,在扎实开展教育实践活动的同时,统筹兼顾、科学安排,集中精力抓好经济发展以及扶贫开发等各项工作,用活动成效促进当前工作,用工作实效检验活动成果。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:廖小军 领导带头 突出重点 教育实践活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注