用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:90周岁以上村老人可领津补贴 发放以户籍为基础

nd.fjsen.com 2014-03-11 10:08  张尚瑶 张川闽 杨秀美 来源:宁德网 我来说两句

3月7日,笔者从屏南县老龄办获悉,目前凡具有该县户籍且年龄在90周岁(含)以上农村老人,每月均享受50元高龄津补贴。

根据该县出台的《关于90周岁以上老年人高龄补贴发放管理暂行办法》,高龄津贴发放以户籍为基础,实行属地化管理。按照个人申请,村(社区)调查核实,乡(镇)人民政府审核,县老龄办审批的程序,按季度通过农信社的社会保障卡发放到户。百岁老人高龄津补贴每人每月200元,仍按原规定发放。在核定低保、低收入居民等困难对象时,高龄津补贴不计入家庭收入。高龄津补贴所需资金由县财政预算解决,实行专账管理、专款专用。老龄办负责审批发放,财政部门负责资金安排拨付,监察、审计部门负责监督检查、审计。对套取、挤占、挪用和不按规定发放的,将按有关规定依法查处。

据统计,目前屏南县共有520多名农村老人可享受高龄津补贴待遇。(张尚瑶 张川闽 杨秀美)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 90周岁农村老人 津补贴 户籍
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注