用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦:围绕重点领域 实施项目带动

nd.fjsen.com 2014-03-11 15:37  曾俊仁 黄光亮 来源:闽东日报 我来说两句

3月6日,春寒料峭,霞浦县社会福利中心项目建设工地却是热火朝天,一片繁忙景象,工人们正在加紧修砌护坡挡墙,并对中心综合楼场地进行整理。

据该县民政局负责人介绍,社会福利中心项目集老年公寓、儿童福利院、救助站、光荣院等功能于一体,是霞浦县首个具备养护、康复、医疗、教育、娱乐、生活等功能的综合性社会福利中心,建成后可满足不同层次老年人福利服务和孤残儿童的收养需求。目前,一期工程老年公寓大楼正在紧张施工。

霞浦县大力实施项目带动战略,围绕“产业转型升级、基础设施建设、民生工程提升”等重点领域,加快实施一批投资规模大、带动力强、效益产出高的项目。今年,该县共安排“五大”行动计划项目192个,其中在建项目175个,总投资245.5亿元,年度计划投资79.5亿元。其中产业转型升级项目35个,年度计划投资14.6亿元;宜居环境提升项目26个,年度计划投资37.5亿元;城乡基础设施建设项目34个,年度计划投资11.1亿元;现代农业项目37个,年度计划投资6.8亿元;民生工程项目43个,年度计划投资9.4亿元。(曾俊仁 黄光亮)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 重点领域 项目带动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注