您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 区县新闻 > 正文

霞浦:儿子10年求医路 不离不弃父母心

nd.fjsen.com  2014-03-11 16:00:52 茹捷 来源:宁德网  我来说两句

为了儿子父亲什么活都接

多年来,林其孝靠打些零工支撑着整个家庭。帮人养海带,去工地做粗工,帮人运货……为了给儿子看病,52岁的他什么活都接。“只要孩子病能治,再苦再累我都认了。”林其孝含着泪说。

但每月两、三千元的收入对于动辄上万的医疗费来说,无疑是杯水车薪。

“为了给孩子挣钱,这几年,我们把所有的亲戚朋友都借了个遍,现在不少亲戚看到我们上门连门都不敢开。这是算好的,有些更过分的甚至还对我们冷嘲热讽,说我们根本是在浪费钱和时间。听着这话我们的心里难过啊,但为了孩子,我们还要满脸赔笑……”金珠桃伤感地说。

“他们家里也不富裕,谁都不容易。”老实厚道的林其孝劝慰妻子。

巨额手术费遮住希望曙光

林其孝和妻子的坚持没有白费。在2013年,曙光初现。

这年,广州南方医科大学南方医院的医生表示,如果进行造血干细胞移植,小永康有可能得到治愈。

在随后的血液配对中,二姐林爱金的血液也配对成功。只要进行手术,小永康就有可能摆脱长达10年的病魔。

正当全家为此欣喜若狂时,一个无法逾越的障碍出现了。造血干细胞移植手术仅手术费就高达50多万元。这对早已一贫如洗的家庭来说无疑是一个天文数字。

“我们连下个月输血的3000多元还没着落,去哪凑这么一大笔钱。”林其孝脸上露出痛苦的神情。

由于年幼,小永康还无法了解此时父母所面对的困境。交谈中,他始终憧憬着病愈后回到课堂的幸福时光。“以后我要当个医生,这样就能帮自己和别人治病了。”小永康笑着说出了他的理想。

在采访中,记者深深感受到这个家庭浓浓的亲情和为了给孩子治病不懈的努力。如有善心人士愿对这个苦难家庭伸出援手,可联系林其孝,电话为13685068031。(记者 茹捷 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:求医路 父母心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注